На Ангстрем-Т начался трехдневный семинар о последних тенденциях в разработке ASIC/SoC, систем IoT и систем с искусственным интеллектом

13.03.2019

С 13 по 15 марта 2019 года на АО «Ангстрем-Т» проходит цикл обучающих семинаров для российских разработчиков. Мероприятие организовано Консорциумом дизайн-центров электронной и микроэлектронной промышленности. Экспертами стали специалисты компании КИ АСИКС (Key ASIC Bhd., Малайзия), одной из ведущих международных компаний по проектированию ASIC (ИС) в мире, и другие зарубежные разработчики. Как отметил господин Ка И (Eg Kah Yee), председатель совета директоров Key ASIC, целью семинаров является повышение квалификации инженеров и руководителей проектов, развитие компетенций по разработке полупроводниковой продукции международного уровня. Вообще же , «задачей компании в России является развитие экосистемы дизайн-центров по разработке конкурентоспособных микросхем, которые потом можно будет выпускать на запускаемых мощностях завода Ангстрем-Т».

Мероприятие включает два семинара: "Дизайн ASIC/SoC" и "Разработка систем IoT и систем с искусственным интеллектом".