На заводе Ангстрем-Т обсудили необходимость развития в России собственного микроэлектронного производства

21.08.2018

21 августа на заводе АО «Ангстрем-Т» прошел деловой завтрак с участием представителей «Клуба лидеров».

В мероприятии приняли участие председатель совета директоров ОАО «Ангстрем» Леонид Рейман, председатель НП «Клуба лидеров» Артем Аветисян и генеральный директор АО «Ангстрем-Т» Андрей Аникин.

О необходимости развития в России собственного микроэлектронного производства сказал Артем Аветисян:

«В условиях цифровой экономики необходимо развивать собственное микроэлектронное производство в России. Предприятие «Ангстрем-Т» является самым крупным на сегодняшний день производством в этой отрасли, и мы будет поддерживать его на всех уровнях».

Предприятие «Ангстрем-Т» производит микросхемы, которые используются в производстве телефонов, планшетов и других гаджетов.

«Наш завод является уникальным и ему нет аналогов в России. Подобные предприятия существуют в Китае, Корее, Малайзии. Россия должна обладать всеми необходимыми компетенциями в области мехатроники, чтобы понимать, что производится, куда идет весь мир в этом направлении. Поэтому, я считаю, что мы занимаемся очень важным делом и, несмотря на определенные сложности, движемся вперед», – отметил председатель совета директоров ОАО «Ангстрем» Леонид Рейман.

По словам генерального директора АО «Ангстрем-Т» Андрея Аникина, предприятие является экспортоориентированным – около 80% продукции уходит на экспорт, остальное – на внутренний рынок. Основные направления экспорта – Китай, страны АТЭС, Тайвань. В мае этого года АО «Ангстрем-Т» заключило двухлетний контракт на поставку микроэлектронной продукции в Китай. Контракт на сумму более 2 млрд рублей предусматривает поставки до 10 тысяч кристаллов пластин в месяц.

«Подписанные документы подтверждают, что продукция завода конкурентоспособна не только по качеству, но и по цене», – отметил Андрей Аникин.

Участник делового завтрака учредитель ITC, директор Департамента услуг для арендаторов Colliers International Игорь Темнышев отметил, что предприятие «Ангстрем-Т» представляет интерес и для малого бизнеса в качестве заказчика услуг и товаров.

Предприятие «Ангстрем-Т» может стать своего рода экосистемой для российских малых предприятий – сервисных компаний, поставщиков, которые могли бы работать на завод, обеспечивая его потребности и заказы», – сказал Игорь Темнышев.

АО «Ангстрем-Т» – самое современное в России производство полупроводниковых изделий с топологическими нормами 90-250 нм на пластинах диаметром 200 мм, с перспективой перехода на производственный уровень 65 нм и ниже, обеспечивающее полный производственный цикл микроэлектронных компонентов (от поддержки в проектировании до производства кристаллов). Производственные мощности АО «Ангстрем-Т» дают возможность заместить импортные интегральные схемы в ключевых отраслях промышленности (IoT, транспорт, связь, телекоммуникации и электронные карты широкого применения), а также расширяют возможности Российского высокотехнологичного экспорта.

Контакты для СМИ:
Тел.: +7 (499) 720-82-08, доб. 82-08