Прошло первое заседание комитета «Деловой России» по электрическому и энергетическому оборудованию

22.09.2017

21 сентября в «Деловой России» состоялось первое заседание комитета по электрическому и энергетическому оборудованию под председательством сопредседателя организации Сергея Недорослева (председатель совета директоров ООО «Группа КАСКОЛ») и председателя комитета Константина Носова (генеральный директор АО «Ангстрем-Т»).

В ходе заседания члены комитета обсудили наиболее важные проблемы, стоящие сейчас перед отечественными компаниями-производителями электрического и энергетического оборудования.

По словам Сергея Недорослева комитет должен объединить усилия всех производителей и дать государству предложения по мерам протекционизма этого сектора промышленности.

Как отметил Константин Носов энергетическое оборудование это сфера, от которой, учитывая климатические особенности нашей страны, зависит выживание целых городов: «В данный момент технологии управления энергоблоками позволяют дистанционновыключать или включать их, а также перепрограммировать на нужные параметры работы. Учитывая, что большинство блоков управления зарубежного производства, это ставит под удар буквально все генерирующие мощности страны».

В ходе заседания было решено составить список основных российских предприятий, занятых в сфере производства энергетического оборудования, и пригласить их в комитет. Также было принято решение собрать предложения всех членов кабинета по мерам протекционизма отечественных производителей с учетом мировой практики.

Сопредседателем комитета утвержден член генерального совета Алексей Шатров (ООО «Лаборатория Новых Технологий»). Следующее заседание комитета должно пройти в октябре. В ходе него планируется рассмотреть конкретные документы, которые позднее могут быть вынесены на правительственный уровень от лица «Деловой России».